Temporäre Einstellung aller Vereinsaktivitäten

Aufgrund der aktuellen Situation und der daraus resultierenden Beschränkungen zur Eindämmung der Coronapandemie werden alle Vereinsaktivitäten der Sektion bis auf Weiteres ruhen.

Welche Veranstaltungen im Einzelnen davon gegenwärtig betroffen sind, entnehmen Sie bitte der Terminübersicht auf dieser Website hier

Der Winterraum der Plauener Hütte und die Vogtlandhütte bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Die von einer Stornierung (derzeit bis zum 17.05.2020) betroffenen Mieter der Vogtlandhütte werden durch uns informiert.

01.05.2020

Berge von zuhause aus erleben

Das Verbot von Zusammenkünften im Verein, das weitreichende Kontaktverbot, die Schließung der Boulderhalle und der Hütten sowie die Absage von Touren, Kursen und Ausflügen – all das betrifft auch die Sektion Plauen-Vogtland und den gesamten Alpenverein massiv.

Wir alle vermissen das Vereinsleben und unsere Berg-Erlebnisse und hoffen, dass sich die Lage weiter entspannt und wir bald ein Stück weit zur Normalität zurückkehren können. Bis dahin versucht der Alpenverein, ein abwechslungsreiches Unterhaltungs- und Informationsprogramm für alle Bergbegeisterten zusammenzustellen.

Unter dem Link https://www.alpenverein.de/Bergsport/aktiv-sein/Berge-zuhause/  findet ihr eine bunte Mischung von Tipps, Infos, Vorträgen, Rezepten, Interviews, Bergbüchern u.a. So wird die Zeit ohne Berge und Bergsport hoffentlich ein wenig erträglicher.

Sebastian Dzierzon
Öffentlichkeitsreferent