29.12.2020

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde,

ein ereignisreiches Jahr geht zu Ende. Als sich einige von uns zur traditionellen Neujahrswanderung am 01.01.2020 trafen, war für keinen wohl auch nur annähernd abzusehen, wie sich das Jahr entwickeln wird. 2020 hat uns gezeigt, dass die Gesundheit das Wichtigste ist. Wir hoffen, dass ihr gesund geblieben seid.

Im Laufe des Jahres, wie auch aktuell wieder, kam das Vereinsleben völlig zum Erliegen. Unsere Vogtlandhütte ist zum zweiten Mal geschlossen. Für die Plauener Hütte können wir trotz der getroffenen Einschränkungen eine gute Saison vermelden. Die Hütte wurde gut angenommen. Viele der Übernachtungsgäste sind in diesem Jahr auf der „Dreiländertour“ unterwegs gewesen. Ein Anlass, einmal DANKE an Jens zu sagen, der die Broschüre „Die Dreiländertour am Alpenhauptkamm“ initiiert und praktisch im Alleingang erstellt hat.

Wie die meisten von euch bestimmt wissen, haben unsere langjährigen Pächter Edith und Michael in diesem Jahr gekündigt. An dieser Stelle ein DANKESCHÖN für die letzten 8 Jahre. Sicherlich war es nicht immer einfach, schon durch die massiven Sanierungsarbeiten, die die Hütte in den letzten Jahren erfahren hat. Dass die Hütte jetzt so dasteht, ist das Ergebnis erfolgreicher gemeinsamer Arbeit. Nochmals unser Dank an die erfolgreiche gemeinsame Zeit. Wir wünschen Edith und Michael Gesundheit, Kraft und Erfolg für ihre zukünftigen Aufgaben.

Mit dem Zillertaler Martin Eberharter konnten wir einen neuen Pächter gewinnen. Dieser wird unsere Plauener Hütte ab der Saison 2021 übernehmen.

Der neue Pächter Martin Eberharter zusammen mit dem Hüttenwart Jens Winkelmann

Wir als Vorstand bedanken uns bei allen, die in diesem besonderen Jahr im Verein und für den Verein tätig waren. DANKE für die geleistete Arbeit, DANKE für die materielle und finanzielle Unterstützung. Leider kann die traditionelle Neujahrswanderung, mit der wir gewöhnlich in das neue Vereinsjahr starten, nicht durchgeführt werden. Wir hoffen, dass wir im neuen Jahr wieder die Möglichkeit gemeinsamer Unternehmungen, welcher Art auch immer, haben werden.

In diesem Sinne wünschen wir euch einen guten Rutsch in das Jahr 2021, bleibt gesund!